AGRICULTURE URBAINE : UNE PREMIÈRE SERRE MARAÎCHÈRE SUR LES TOITS DE PARIS
Actualité publié le : 01-10-2018

Ce projet est né d’un partenariat entre Elogie-Siemp, troisième bailleur social de la Ville de Paris et Sous les Fraises, entreprise pionnière dans la production biologique de végétaux comestibles en milieu urbain.

La première serre maraîchère localisée sur les toits de Paris a été inaugurée vendredi 28 septembre dans le XXe arrondissement par Pénélope Komitès et Ian Brossat, adjoints à la Maire de Paris, Danièle Premel, présidente d’Elogie-Siemp, et Yohan Hubert, fondateur de la société Sous Les Fraises.

La serre abrite, sur 450m2, 12 variétés de tomates et des dizaines de variétés de micropousses.  Les tomates sont ensuite transformées en sauce tomate, pesto rosso, piperade et confit, et  commercialisées dans la gamme d'épicerie de Sous Les Fraises afin de proposer aux parisiens des produits issus de l’agriculture biologique et locale.


Source : UNE PREMIÈRE SERRE MARAÎCHÈRE SUR LES TOITS DE PARIS

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Pour valider votre contribution, veuillez entrer les caractères visibles dans l'image ci-dessous :